Aplikasi Kredit Online Ini Bisa Dipakai untuk Cicil Akomodasi Traveling!

Nggak perlu lagi apply atau punya kartu kredit kalau sekadar untuk cicil akomodasi traveling. Sekarang, dengan aplikasi kredit online Kredivo, urusan traveling bisa lancar dan bisa dicicil sampai 12 bulan dengan bunga paling rendah!

Beberapa online travel agent besar di Indonesia saat ini, seperti tiket.com, pegipegi.com, Panorama Tours, Blibli Travel, Turez.id, saat ini sudah menjadi mitra Kredivo dalam menyediakan fasilitas kredit online tanpa kartu kredit bagi kamu yang mau cicil akomodasi traveling.

Nggak cuma online travel agent, maskapai Citilink saat ini juga sudah bekerja sama dengan Kredivo untuk fasilitas kredit tiket pesawat. Jadi, kamu bisa pesan tiket pesawat Citilink melalui situsnya dengan rute ke mana saja dan bayar menggunakan Kredivo.

Sebelum bisa pakai Kredivo buat kredit online akomodasi travelingmu, tentunya kamu harus terdaftar dan punya limit Kredivo dulu. Gimana sih, caranya?

Pertama, download aplikasi kredit online Kredivo di Google Play Store atau App Store dan pastikan kamu sudah memenuhi tiga persyaratan berikut ini

  1. Telah berusia minimal 18 tahun.
  2. Punya penghasilan tetap per bulannya minimal sebesar Rp 3 juta.
  3. Tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Dibandingkan dengan proses apply kartu kredit, kredit online Kredivo memiliki persyaratan yang lebih mudah dan batas minimal penghasilan yang lebih kecil. Menariknya, limit kredit yang bisa kamu dapat dari Kredivo nggak kalah dari yang ditawarkan kartu kredit bank. Bisa mencapai hingga Rp 30 juta. Makin besar penghasilan, akan makin besar juga peluang kamu untuk dapat limit kredit yang maksimal dari Kredivo.

Kedua, ikuti tahapan pendaftaran di Kredivo mulai dari mengunggah foto KTP, akun internet banking, dan akun e-commerce

Daftar Kredivo, nggak perlu pakai dokumen fisik, slip gaji, dan survei ini itu. Cukup ikuti instruksi pendaftaran yang ada di aplikasi, mulai dari mengunggah foto KTP asli kamu, foto selfie sebagai verifikasi identitas, isi form data diri, menyambungkan akun internet banking untuk verifikasi jumlah penghasilan, dan 1 akun e-commerce yang ada riwayat transaksinya untuk verifikasi domisili saat ini.

Di awal ketika mendaftar kamu juga akan diberi dua opsi akun: Basic dan Premium. Jika ingin menikmati semua fasilitas kredit dari Kredivo, termasuk cicilan s.d 12 bulan dan pinjaman tunai, maka pastikan kamu memilih daftar sebagai akun Premium ya.

Ketiga, tunggu proses approval dalam waktu 1 x 24 jam hingga mendapat sejumlah limit kredit

Apabila sudah mendapat notifikasi dan pemberitahuan dari Kredivo bahwa pendaftaranmu diapproved, secara otomatis, kamu juga akan menerima sejumlah limit kredit dari Kredivo. Saat itu juga, limit ini bisa langsung digunakan sesuai kebutuhan. Untuk pengguna Premium, ada banyak fasilitas kredit dari Kredivo yang bisa kamu nikmati.

Yang paling utama adalah bisa kredit atau cicilan di 250 lebih e-commerce rekanan Kredivo seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, dan masih banyak lagi kategori e-commerce lainnya yang bisa dicek di aplikasi. Untuk cicilan, Kredivo memberikan tiga opsi tenor yaitu: 3, 6, hingga 12 bulan, dengan suku bunga yang rendah dan kurang lebih sama dengan kartu kredit perbankan: 2,95% per bulan. Minimum pembelanjaan untuk bisa cicilan hanya sebesar Rp 1 juta aja.

Yang nggak kalah menarik, bagi kamu pengguna Premium, limit yang kamu punya bisa dicairkan jadi pinjaman tunai lewat fitur pinjaman mini atau pinjaman jumbo yang ada di aplikasi Kredivo. Untuk pinjaman, Kredivo memberikan opsi tenor mulai dari 30 hari, 3 bulan, dan maksimal 6 bulan, dengan minimal pinjaman mulai dari Rp 500 ribu.

Keempat, buat itinerary traveling dengan lengkap dan mulai gunakan limit kreditmu untuk cicil akomodasi yang sesuai itinerary

Supaya limit yang kamu gunakan tepat sasaran, ada baiknya sebelum mencicil akomodasi travel, buat dulu itinerary yang lengkap dari rencana traveling kamu. Misalnya, kamu berencana liburan ke luar negeri, maka catat dan tentukan budget untuk tiket pesawat serta hotel yang kamu butuhkan selama perjalanan.

Setelah itinerary-nya lengkap, baru berikutnya kamu bisa gunakan Kredivo untuk mencicil berbagai akomodasi yang dibutuhkan. Untuk tiket pesawat, selain memesan di online travel agent yang sudah bermitra dengan Kredivo, di aplikasi Kredivo sendiri juga tersedia fitur pemesanan tiket pesawat ke semua rute. Pastikan harga akomodasi travel yang mau kamu pesan minimal Rp 1 juta supaya bisa cicilan dengan tenor 3/6/12 bulan.

Sebagai tips, sebaiknya rencanakan liburan minimal 6 bulan sebelumnya. Ini bisa meminimalisir bengkaknya harga tiket pesawat sekaligus hotel ke/di destinasi tujuan. Selain itu, dengan memesan atau mencicil akomodasi traveling 6 bulan sebelumnya juga bisa membantu keuanganmu lebih sehat dan beban cicilan lebih ringan. Sambil menunggu hari traveling, cicilan sudah berjalan dari bulan-bulan sebelumnya atau bahkan sudah selesai sebelum hari H.

Jadi, punya rencana traveling ke mana nih? Jangan sekadar rencana, wujudkan sekarang juga dengan Kredivo!